STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:木村 珠梨音

2024/12/20

鮭が美味しすぎるッ!!

どうもこんばんは 木村です。

最近は肉より魚派になりかけております。

美味しい海の幸が食べたいですね

魚卵とか魚卵とか魚卵とか

さてさて

先日、鮭の切り身ちゃんをいただきまして

まって???

鮭とか料理したことないんだけど??????

(正直ぱさぱさしてる焼き魚はあまり好みでない・・・絶対にぱさぱさにする自信がある・・・!!!!)

悩みに悩み、冷凍庫に1か月ほど眠っていただき・・・・

一番おいしく一番簡単に作れる鮭料理にたどり着きまして

鮭の包み焼のやつ~~~~~~~~~~~~~~~~~

エリンギとえのきを添えて

盛り付けセンス なし

あのこれ、本当に美味しかったです。

し、

無茶苦茶簡単でした。

ありがとうクックパッド。

鮭 一切れ 私は脂身をたくさん食べたいです

バター 10g 

えのき 結構多めに

エリンギ 気持ち多めに

塩コショウ 思ったより

全部アルミホイルにいれてフライパンでファイヤー!!!!!!!!!!します

中火4分弱火7分みたいなのがあったはずですが何となくで行きます

とりあえず蓋しとけば蒸らせるでしょうかといったところ

見栄え的に緑の葉っぱなんてあった方が良いのかしら???

ほんまに小学生でも作れる料理ですね

バターは10g入れます

絶対に

塩コショウも多めに入れます

絶対に

なぜか皮は焦げます

絶対に

多分火が強すぎるだけ

いただいた鮭は3切れあったので

まっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったく同じ料理を

3回作りました

ハマると抜け出せない

反省点と言えば、

わたくし塩分にむちゃくちゃ弱いので、翌日ぱんぱんにむくむこと

休み前日にニンニクマシマシラーメン食べる感覚でお願いします

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop