STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:安田 早那

2023/08/29

遅ればせながら

アンニョンハセヨー

 

 

 

 

今更ですが、6月に行ってまいりました韓国旅行で食したもののご紹介をこちらでさせていただきたいと思います。

 

 

 

 

 

こちら韓国1食目 カンジャンケジャンです。

カニの醬油漬けですね。こちら明洞の有名なお店で食べました。

生のカニはあまり食べる機会がないので新鮮でした。

 

 

 

 

 

 

こちら明洞の屋台で食べたクロッフルです。

クロワッサンをワッフル焼くやつで焼いたものです。

日本にも上陸済みで割と有名ですが、本場の味は最高でした。

 

 

 

 

 

 

こちらおしゃれなスコーン屋さんです。

見た目◎味◎ これがなぜ日本で食べられないのか。。。。。

 

 

 

 

 

 

韓国のビールです。

私はあまりビールが得意ではないのですが、このビールは飲みやすかったです。

 

 

 

 

 

 

マンドゥとキムチごはんです。

マンドゥは韓国版餃子です。これがめちゃくちゃおいしいのでぜひ食べていただきたい一品。

日本の餃子とは風味が少し違います。

キムチごはんも安定のうまさ。

 

 

 

 

6月の旅の思い出に浸りながら、私は次に韓国に行けるようになった時のために韓国語の勉強を始めようかなと考えております。

 

韓国語ペラペラ女になりたい安田がお送りいたしました。

 

 

あんにょん!

 

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop