STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:安田 早那

2022/11/29

イチョウを見なかった日

こんにちは。

 

冬が近づいてきましたね!!

あそこの有名なイチョウ並木を見に行きたかったんですけど今年も見れませんでした😢

多分来年も行こう行こうと思いつつ結局行かないと思います。

そういうことよくあるので(笑)

 

イチョウ並木を見に行かなかった日にチーズケーキを作りました。

母の秘伝のレシピなので詳しいことはかけないですが、チーズケーキを作ったことをブログに書きたかったのでざっくりとしたレシピを載せます。

(皆さん見なかったことに…)

 

まず、皆さんご存じあのクラッカーから塩をそぎ落とします。

 

粉砕します。

 

その後、紆余曲折あり、チーズケーキのもとを型に流し込みます。

 

完成です!

型に流した後、焼いたり冷やしたりしましたがおいしそうに作ることができました。

 

これめちゃくちゃおいしいんですよ。

皆さんに食べてほしいのですが、レシピは教えられないので想像しながら自分なりのチーズケーキを作ってみてください!

きっとあなたらしい味になると思います。

ぜひ、どこにも行かなかった日に作ってみてください。

 

安田

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop