STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:古川 拓也

2020/11/29

臆病

35歳を目前にして、、好きな食べ物が出来ました。

しゅっとしたルックス、さわやかなライトグリーンで

栄養価も高いと噂の

 

オクラです。

 

 

 

 

今までの僕はオクラを全く食べてこない人生でした

印象は大好きなネバネバ系(納豆、とろろ、なめこ、めかぶ)とよくバッティングする邪魔な奴

刺身のたんぽぽや洋食のパセリと同じようにノールックでお皿の外へポイポイしておりました

時にはお皿を飛び越えてお店の床に叩きつけたりしてました

 

それが、、、。

この前、お昼を食べているときにほんとに気まぐれでオクラの天ぷらを食べる機会があったのです

一口食べてみて「何だろう、、もしかしたらこの先ずっと好きな食べ物になるかも、、。」

なんとなく直感でそう思いました。

ただ、恥ずかしながら今までまともにオクラとお付き合いしたことなかった僕にとっては

どうしたらいいのか、何から食していいのか全く分からない状態でした。

とりあえず茹でて食べるほうが食べやすいこと、輪切りにしてネバネバをだすと栄養が増す事

少しずつ、オクラを知っていきました

それからというもの、とろろとオクラ、醤油と鰹節で和えたオクラ、納豆とオクラ軍艦など好んで食べる様になり

やはり、直感は間違っていなかった!オクラとは最高のパートナーになれそう!

そんな感情が芽生え始めました。

 

ただ、不安もあります。

まだオクラの一部しか知らないのではないか

また違った料理で現れた時に変わらず愛することができるのか

裏切られるのが怖い、、。

 

オクラとの恋は始まったばかりです。

 

 

完全にお前に依存症   古川

 

 

 

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop